четверг, 4 июня 2009 г.

Маски для проблемной кожи

маски для проблемной кожи
Водяная баня

В кипящую воду добавляем одинаковое кол - во мяты, мелиссы, чабреца, петрушки. Накроем голову полотенцем и стоим над паром 6 0 9 минут. Сужает и чистит поры.

Очищающая маска

Смешиваем половину ст. л. оливкового масла и половину ст. л. воды, ст. л. косметической глины . С помощью кисти наносим смесь на лицо. Как только маска высыхает, смоем её тёплой водой. Протираем лицо, наносим на лицо и оставляем на 5 - 10 минут.

Огуречная маска

Пропускаем огурец через микрес, отжимаем сок и смешиваем его с 2 ст. л. косметической глиы Получается довольно густая масса. Теперь добавляем несколько капель масла жожоба или миндального масла. Наносим ровным слоем на чистую кожу. Через 15 - 20 минут смываем минеральной водой. Протираем лицо тоником. Повторяем эту процедуру каждую неделю, примерно месяц.
Воопще, огуречные маски полезны для расширенных пор. Давайте просто порежим кружками огурец и нанесём его на лицо, этот результат не заставит себя ждать.

Яичная маска

Взбиваем белок в густую пену, добавляем туда 1/3 желтка и 20 капелек лимонного сока. Осторожно перемешиваем и наносим это смесь на лицо. Тщательно избегаем зону вокруг глаз. Оставляем сохнуть на 20 минут, потом смываем тёплой водойю

Если у вас угревая сыпь:

Делаем компрессы, но не выдавливаем угри.
Тёплые компрессы могут избавить от воспалительных явлений. Обмакнём тряпочку в тёплой воде и отожмём её прикладываем к местам расмопложения угрей на 15 - 20 минут 2 раза в день. Не надо предпринимать никаких попыток выдавить угри. Это может привести к образовани рубцов на лице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий